lunes, 22 de octubre de 2012

Hamburguesa deliciosa.



     Las hamburguesas vegetales nunca me han gustado, hasta ahora. 
     La primera vez que las probé, me supieron a cartón y me pareció que era casi un insulto llamarlas hamburguesas, ese tipo de hamburguesas, nunca las volví a probar. Tiempo después probé unas buenas imitaciones, hamburguesas de soja, si le ponías ketchup, mostaza, mayonesa, tomate, lechuga, queso, casi parecía una hamburguesa, de las mas chungas, pero hamburguesas. Dejé de comerlas cuando leí la composición, si hamburguesas, "vegetales", de "soja", pero nada naturales. Este año, vi en televisión en un show de "Las Mejores Hamburguesas de EEUU", o algo así, una receta para preparar hamburguesas vegetales. Me decidí no por ver si pudiesen estar buenas, me decidí porque solo viendo la receta supe que estaría buenísima, y sí, está buenísima.
     Se trocea en cuadradillos pequeños una berenjena, y se pasan por la plancha. Cuando están cocinados los metes en un bowl y los mezclas 50-50 (a tu gusto, esta es una variación que yo le introduje a la receta porque me pareció que estaría más buena) con champiñones troceados crudos, se le añaden unos ajetes tiernos troceados, sal y pimienta. Se mezcla bien y se le añade pan rallado para darle algo de consistencia. Se hacen unas pelotas, se aplastan un poco y se fríen con un poco de aceite de oliva. 
     Está buenísima, y estas sí son "naturales" y mas "healthiers" de los sucedáneos que se pueden encontrar por ahí. Un buen acompañamiento son unas hojas de espinacas,  queso, y pimiento rojo asado  (15 minutillos al horno a 220 o así, yo lo hago a ojo). Cebolla caramelizada para coronar, y pan con un poco de mostaza de dijón. 
     Pooop, increíble.

Hamburguesa
- berenjena
- champiñones
- ajos tiernos
- sal
- pimienta
- pan rallado

Para vestir el sandwichito
- espinacas
- pimiento rojo asado
- cebolla caramelizada

Salsa
- Mostaza de Dijón.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario